Golkar Sebut Elektabilitas Ridwan Kamil di Jakarta Merosot, Demokrat: Kami Hormati Golkar

JAKARTA, virprom.com – Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan Partai Golkar punya kebebasan memilih calonnya, Ridwan Kamil (RK).

Herzaki mengatakan Golkar berhak mengetahui apakah Ridwan Kamil menjadi calon pada Pilkada Jakarta 2024.

Sementara itu, Golkar menyebut terpilihnya Ridwan Kamil di Jakarta mengalami kemunduran setelah nama Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) muncul di Pilkada Jakarta 2024.

“Kalau soal RK ya, itu juga penting sekali. Padahal, akan sangat baik jika sahabat-sahabat Kerajaan Indonesia Bersatu (KIM) bersatu. , independensinya,” kata Herzaky kepada virprom.com, Jumat (21/6/2024).

“Kang saat ini adalah pendukung Emil Golkar, tapi kami akan menghormati pilihan kawan-kawan Golkar, terlepas dari apakah mereka mengatakan Emil harus dipilih sebagai calon gubernur Jakarta atau tetap di Jawa Barat. Itu haknya. Kawan Golkar ” .

Baca juga: Sampai di Jabar, Turun di Jakarta, Ridwan Kamil Tak Lagi Sendirian di KIM?

Herzaky mengatakan, pihak di luar Golkar mungkin ingin atau berharap Ridwan Kamil maju di Jakarta.

Namun, dia mengingatkan, kendali utama tetap berada di partai politik.

“Kami menghormati itu,” kata Herzaki.

Menurut Herzaki, Partai Demokrat bisa saja mendukung Ridwan Kamil yang memimpin Jakarta, berdasarkan kesepakatan dengan KIM.

Namun, dia menegaskan upaya untuk memilih kembali Ridwan Kamil tetap berjalan sehingga Demokrat membiarkan upaya tersebut.

“Di KIM kita berkomunikasi dengan baik, kita saling menghormati dan berkomunikasi dengan baik. Dan tentunya kita saling mendukung,” ujarnya.

Baca juga: Gerindra Ridwan Tak Paksa Kamil Ikut Pilkada Jakarta

Sementara itu, Herzaki mengatakan, jika nantinya Ridwan Kamil tidak mencalonkan diri untuk jabatan Jakarta, tidak apa-apa.

Meski demikian, dia mengingatkan peluang Ridwan Kamil untuk maju di Jakarta masih terbuka.

Jadi peluangnya masih terbuka. Karena saat ini Demokrat masih fokus memilih calon gubernur dari Partai Demokrat, kata Herzaki.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengungkapkan, kemampuan mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil untuk terpilih di DKI Jakarta saat ini semakin menurun.

Doli mengatakan, sebenarnya Ridwan Kamil terpilih saat memasang plang “Jakarta on the Road” di Jakarta.

“Di Jakarta ya, saat Ridwan Kamil memasang billboard ‘Dalam Perjalanan ke Jakarta’, dia benar-benar punya energi yang luar biasa. Kemampuannya sangat bagus,” kata Doli. Doli berkata: , pada Rabu (19/6/2024).

Tapi begitu nama-nama lain diumumkan, dipilih, dibicarakan, muncul nama Anies Baswedan, muncul nama Basuki Tjahaja Purnama, semuanya, kalau dilihat pemilu hari ini, pemilu turun. dia berkata. . Dengarkan berita terbaru dan pilih buletin kami di ponsel Anda. Pilih saluran berita favorit Anda untuk mengakses Saluran WhatsApp virprom.com: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan Anda telah menginstal WhatsApp.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top